Rien de tel en ce moment qu'un bon vin chaud version suédoise pour nous réchauffer !
Une boisson qui parfumera la cuisine. Difficile de ne pas y résister!

Le Glögg est une boisson épicée, un vin doux que l'on sert chaud avec du raisin et des amandes à Noël en Suède.

Recette du Glögg

Pour 75 cl de boisson il faut :

  • 2 c à s de raisin sec
  • 10 cl de rhum
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 orange bio
  • 75 cl de vin rouge
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 5 clous de girofle
  • 10 capsules de cardamome
  • 180 g de sucre roux
  • 3 c à s d’amandes mondées.

Préparation du Glögg

Faire macérer les raisins dans le rhum.
Pelez et couper le gingembre frais en lamelles.
Prélevez le zeste d’une orange avec un économe.
Dans une casserole, faites chauffez mais sans faire bouillir le vin, le zeste d’orange, le gingembre, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et le sucre.
Laissez infuser une heure sur feu doux.
Filtrez puis ajouter les raisins secs et les amandes mondées.
Coupez l’orange en rondelles et les rajouter.

Voilà, c'est prêt.
Toques et Bus vous souhaite une bonne dégustation !