15 juillet 2014
9 h 30 minau14 h 30 min

"Cuisiner les algues est facile, savoureux et c'est tellement bon !" : Antonin,11 ans, bordelais en vacances chez la mamie de son copain en Bretagne. L'atelier de cuisine sur les algues organisé à bord de Toques & bus devant l'entreprise Les Ouessantines à Pencran près de Landerneau (Nord Finistère) est une belle découverte pour tous ceux qui se demandent comment les utiliser en cuisine. Les 2 premiers ateliers de cuisine en partenariat avec "Les Ouesssantines" et Toques & bus ont remporté un vif succès et les vacanciers, les locaux, jeunes ou moins jeunes ont beaucoup apprécié les recettes à base de Wakamé, Dulse, Nori, Laitue de Mer ou encore Haricot de Mer. 

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Prochains ateliers mardi 15 juillet, mardi 29 juillet et mardi 5 août à 9H30 et 12H15. 

A 11 heures visite de l'entreprise Les Ouessantines pour découvrir comment sont acheminées les algues, comment elles sont conditionnées, préparées, déshydratées. Les algues sont aussi utilisées en cosmétiques, l'occasion de suivre également la fabrication de savons.

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Ateliers et visites sur inscriptions à contact@toquesetbus.com ou ouessant3@wanadoo.fr ou 02 98 21 57 50

25 € par adulte et 15 € par enfant. 

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